Decorreu a 14 de junho o Workshop no Mercado Municipal de Chaves no âmbito do projeto “Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso” enquadrado no Plano Nacional de Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES). O evento contou com as presenças do Sr. Presidente do Município de Chaves, Nuno Vaz; o Primeiro Secretário da Comunidade Intermunicipal do Alto Tâmega e Barroso (CIMAT), Ramiro Gonçalves e o Secretário-geral da ADRAT, António Machado, que realizaram a abertura da sessão. De seguida, o Chef Vítor Cunha e os seus alunos do 2.º ano do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria da Escola Profissional de Chaves deram início à parte prática do evento, que consistiu na aquisição de produtos locais no Mercado Municipal de Chaves, idealização das receitas e confeção das mesmas. Simultaneamente foram debatidos os seguintes temas, o “Impacto da produção dos alimentos na saúde humana e no meio ambiente”, a “Importância da sazonalidade, consumo local e cadeias curtas”, o “Impacto da produção dos alimentos na saúde humana e no meio ambiente”, o “Modo de produção biológico, da produção ao consumo”, e a “Gastronomia do Alto Tâmega e Barroso”. Estas intervenções contaram com os seguintes intervenientes: Diretor executivo da Escola Profissional de Chaves, Jorge Paulo Santos; Paula Chaves, Vereadora do Município de Chaves; Filipe Ferreira, nutricionista da Gestão de Equipamentos do Município de Chaves; Chef Vítor Cunha, da Escola Profissional de Chaves; Anna Carolina Cortez Ribeiro, formada em dietética e nutrição e investigadora do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), e da parte da ADRAT participaram as técnicas do projeto Alexandrina Martins, responsável pela coordenação do projeto “Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso” e Cláudia Sousa, nutricionista e responsável pela dinamização das atividades do projeto. No final da confeção dos pratos, foi possível degustar os mesmos, por parte do público presente.

De referir que o evento foi dinamizado pelo nutricionista da Gestão de Equipamentos do Município de Chaves, Filipe Ferreira, que entrevistou várias pessoas do público que se encontravam a assistir, bem como os alunos da Escola Profissional e o Chef Vítor.

 

Comments are closed.