Workshop “O pão – um saber de gerações”

Decorreu no dia 22 de Outubro de 2024 o workshop “O pão – um saber de gerações”, um evento intergeracional que juntou os alunos da Escola de Cabril, alguns utentes do Centro Social e Paroquial de Cabril e os residentes da aldeia de São Lourenço, freguesia de Cabril, para confecionar o pão tradicional no Forno Comunitário. Esta atividade permitiu transmitir conhecimento através das gerações, sobre a forma como se faz o pão, a importância deste alimento para as famílias, bem como a partilha de tradições entre os mais velhos e as crianças.

Durante a manhã foi possível constatar o comunitarismo existente, característica importante deste território considerado Património Agrícola Mundial, onde a população da aldeia contribuiu com alimentos, mão de obra e partilha de conhecimento. Esta atividade decorreu no âmbito do projeto “Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso”, promovido pela ADRAT, Associação de Desenvolvimento da Região do Alto Tâmega inserido no PNAES (Planos Nacional de Alimentação Equilibrada e Sustentável).

 

 

 

 

Comments are closed.