O projeto CULINART – Designing a Joint VET Qualification in Culinary Arts and Pilot Pathways for Continuing Training é liderado pelo Colégio Internacional em Dobrich (Bugária), numa parceria com 9 beneficiários efetivos de 6 países (Bulgária, Espanha, França, Itália, Portugal e Turquia), mais 4 parceiros associados (dos quais se destaca a Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional, ANQEP).

O projeto CULINART pretende melhorar a qualidade e relevância do Ensino e Formação Profissional nas artes culinárias, seguindo as necessidades do mercado de trabalho, com vista a aumentar a empregabilidade dos jovens, a mobilidade transnacional e a progressão na carreira. Os grupos-alvo são os estabelecimentos de ensino profissional, empresas, organizações sectoriais, alunos, bem como as autoridades responsáveis pela educação e qualificação.

Através deste projeto pretende-se promover o valor patrimonial da gastronomia baseando-se na relevância para o mercado de trabalho do ensino profissional e mobilidade transnacional como pré-requisitos para a empregabilidade; valorizar a formação transfronteiriça; mobilizar o apoio dos decisores políticos a favor da modernização do Ensino e Formação Profissional para as profissões relacionadas com a culinária; criar uma aliança interna para oferecer uma qualificação conjunta baseada na qualidade, comparabilidade e reconhecimento dos resultados da aprendizagem.